注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1343319583的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情、有耐心、有点孩子气的老师。

文章分类
网易考拉推荐

改一改,变一变,让孩子们爱上英语作业!  

2014-06-05 23:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥市包外实小董梅

现在,学生还爱我们的英语作业么?听、读、抄、背、默写,他们或许已厌烦,当你去尝试改变一下作业的形式,孩子们可能会更加热爱英语作业。下面将我在实践中的尝试和大家一起共享:

   一、单词书

孩子们制作单词书代替枯燥的抄写作业。每上完一个单元,孩子们制作一本单词小书。

  二、录音与视频

孩子们通过QQ在线传输自己的录音和视频代替单一的听读作业。

  三、 免作业单

如果三次听写连续一百的同学或是连续五次听写进步的同学,可以换取一张免抄写作业单。

  四、丰富多彩的口语作业

(一)在日常的作业中经常布置口头造句,看图说话的作业。

(二)每节课三名孩子一分钟主题演讲。

(三)每个单元之后,分组进行一次课本剧表演。

(四)每学期进行一次口语测试、并颁发学校统一制定的口语等级证书。

五、制作类作业

孩子们根据单元主题参与各种各样的制作活动:例如用英文制作学校的英文课表,制作复活节彩蛋、制作环保英语报等。

六、充分使用包河区素材库及网络资源

(一)素材库里BBC制作的Alphabet blocks 教学节目作为Phonics的补充材料。

(二)开心阅读作为每个周末的固定英语阅读作业,

(三)把一些优秀的英语动画电影作为假期的补充作业。

(四)学唱Mother Goose Club里的经典原版儿歌。

七、以赛代练

孩子们积极参加校内外举行的各级各类比赛,小至班级比赛大到全国比赛。40%以上的同学获得区级以上口语比赛的奖状或证书。

八、写作类作业

 鼓励孩子们写英语小作文,并将学生的习作投稿到报社。今年我班已有三篇小作文刊登在21世纪英语报上。

新颖多变、生动活泼的多样化作业给孩子们带来了无限的乐趣和挑战,尝试一下,改变一下,孩子们就会爱上我们的英语作业。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017