注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1343319583的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情、有耐心、有点孩子气的老师。

文章分类
网易考拉推荐

孩子们给我带来的惊喜  

2014-06-05 23:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月7日那一天,我在三(一)、三(二)班布置了一下今年的口语考试内容:同学们可以从www.kizclub.com 或是从别处找适合自己程度的英语故事,要求一定有带录音的,今年口语考试的目的是让孩子们尽量地去模仿原版录音材料的语音语调。在十二岁前语言关键期内让孩子们说尽量地道的英语。为了让孩子们重视起来,我将期末的总评成绩分为两块:口语测试占50分,期末卷面占50分,孩子们积极地准备着,我建议他们每周听读20遍之后,录一次音,四周下来,能录四次音,能听读将近一百次。

紧张的测试在6月5号开始,全班孩子和我是评委,每一位同学上来背诵自己的故事之后,我们会立刻评分并指出优缺点。下面将我测试这两天的部分情况反馈给大家:先说说一班得的同学:

1、我的英语课代表张柬之走上讲台,自信地背诵Feelings, 第一句刚说完,就把全班学生和我惊呆了,几乎和录音一模一样的语音和语调,真的为这个小姑娘模仿能力而吃惊。 

2、紧接着朱锡林、张致远、张健苹、陈翊萱、袁一航等也给大家带来了出色的故事背诵,展示优美的语音语调。

3、周丽君这个漂亮可爱的小姑娘带来的是小马过河的英语故事,讲的生动活泼,只要有英语故事的比赛,可以拿来就用。

再说说二班的同学:

二班的竞争更为激烈:

1、张傲伟和黄小勇两位同学挑战了较难的寓言故事The Lion and the Mouse,有动作、有表情、语音优美、语调夸张、让同学们几乎难以区分谁更棒。

2、接下来、杨昕智原汁原味的Trees,也获得了满堂喝彩。这个小家伙妈妈一直非常重视孩子的阅读,不论是语文还是英语,听得多,见的广,以后要是上台不紧张的话就更棒了。

3、周文吉、胡雅丽的背诵让大家感觉到他们的语音语调“正如三日不见,当刮目相看。”

4、陈周旭上台的时候,虽然天气如此炎热,可小家伙的手心直冒冷汗,可见他紧张的程度,平常他可是我班最乖的学生,也特别爱学英语,英语阅读能力也很强,就是读书不是特别连贯,今天背诵的Water超级流利,超级连贯一改往日里的慢腾腾,全班同学都情不自禁地鼓掌祝贺他。我也暗暗地佩服他,不知这一个月是怎么努力的,进步是如此神速。

上面记录了班上的口语测试的点滴,从你们的表现,老师可以看出你们辛勤的付出,还有许多值得表扬的同学,May就不再一一表扬了,希望还没有参加口语测试的同学抓紧时间练习,让May在下周有更多的惊喜!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017